RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS

07
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

betcha!

traeh
<< 目元はデリケート | main | 大人ニキビ >>
生チョコの作り方
0
    誰でも大好きな生チョコ。
    自分で作れるなんて知っていましたか?
    バレンタインデーにもぴったりなので、挑戦してみてください!

    〜〜材料〜〜
    ・板チョコ・・・200g
    ・生クリーム・・・120cc
    ・無塩バター・・・40g
    ・ココアパウダー・・・適量

    下準備として、チョコレートを細かく刻んでおきます。
    細かく刻んだチョコレートと無塩バターを耐熱ボウルに入れて湯せんにかけるか、レンジを使って溶かします。
    レンジを使う場合には、だいたい1分くらいで様子を見て少しずつ溶かします。

    しっかりと溶けたら、生クリームを加えて、あればフードプロセッサで約10秒間混ぜ合わせます。
    ゴムベラなどでかき混ぜた後、さらに、5秒くらいフードプロセッサにかけます。

    フードプロセッサがない場合は、泡だて器やゴムベラなどで、頑張って混ぜます。

    浅目の型に流し込んで、出来るだけ表面が平らになるようにします。

    冷蔵庫で4〜5時間冷やしたら、お好みの大きさに切ります。

    ココアパウダーを振って完成です。
    | グルメ | 17:31 | - | - | - | - |